“十三五”规划征集社会各界意见

湖南省发改委 www.hnsrfb.gov.cn 时间:2015年12月25 【字体:

  “您认为湖南‘十三五’期间将面临哪些机遇和挑战?”“您对医疗、教育、社保等方面有什么好的建议?”1月30日, “湖南省‘十三五’规划大家谈”活动拉开序幕,邀请社会各界为我省“十三五”发展建言献策。 

  “十三五”规划是经济新常态下编制的第一个五年规划。为充分体现广大人民群众的意愿,更好凝聚社会各界的智慧,省发改委在“十三五”规划编制期间,同步开展“湖南省‘十三五’规划大家谈”活动。活动主题为“把握新常态,共绘新蓝图”,重点围绕创新驱动、开放发展、产业升级、区域协调、城乡统筹、基础设施、社会民生、生态环保、深化改革、法治建设等10个方面,设置27个议题,广泛征集社会各界意见建议。 

  征集时间为2015年1月30日至2015年12月30日。关注湖南发展的党政机关、事业单位、社会团体、企业及其他组织和机构或是个人,既可以就某个议题发表见解,也可以就某些议题提出观点;既可以提建设性的建议,也可以提批评类的意见。 

  公众可以通过4种方式参与: 

  1、网络留言:在省发展改革委网站“湖南省‘十三五’规划大家谈”征集专栏上直接留言。 

  2、微信留言:微信搜索"hnsswgh"或扫描二维码,关注“建言湖南十三五”微信公众号后直接留言。 

  3、电子邮件: ghc@hnfgw.gov.cn。 

  4、来信邮寄:长沙市天心区湘府西路8号,湖南省发展和改革委员会发展规划处,邮编410004。 

  对公众提出的意见和建议,省发改委将择优在省发改委网站及省主流媒体公开发布,同时提供给有关部门认真研究,供编制“十三五”规划参考。优秀建言者将有机会获邀参加全省“十三五”规划编制专项咨询活动,并颁发荣誉证书,给予适当奖励。 

信息来源: 责任编辑: