关于开展湖南省资源循环利用产业发展研究课题申报工作的通知

发布日期:2017-03-10

最近,国家发改委、财政部、环保部和国家统计局等4部委联合下发了关于印发《循环经济发展评价指标体系(2017年版)》的通知(发改环资[2016]2749),对包括资源循环产业总产值指标在内的循环发展评价指标体系提出了明确要求。为进一步落实循环发展引领计划,加快推进循环经济发展评价指标体系建立,经研究,拟委托第三方机构开展全省资源循环利用产业发展研究。现就课题申报有关工作通知如下:

一、课题内容

通过对全省资源循环利用产业发展调查,全面掌握该产业发展现状,分析存在的问题和困难,从发展方向、区域布局、技术支撑、政策保障等方面提出推进产业发展的建议,为争取国家政策支持、推动全省资源综合利用和循环经济发展工作打好基础、提供引导。

二、课题申报

1、课题申请单位为政府部门、科研院所、大型企业、行业协会、咨询机构及其他经审查符合条件的组织和机构。课题申请单位应具备一定的研究实力,承担过同类重大课题研究工作。鼓励课题组跨单位、跨领域整合专家资源。不接受以个人名义申报。

2、课题组负责人原则上应具有高级专业技术职称,从事资源节约和环境保护相关领域研究5年以上,并在近3年内承担过相关研究工作,能全程参与课题研究,并亲自参加课题中期评估和正式成果验收。

3、课题申请单位应认真据实填写《湖南省资源循环产业发展研究课题申请书》,确定工作方案和研究大纲。

三、申报程序

1、课题申请单位应于2017317日前,将按要求填写完成并加盖课题负责人所在单位公章的《湖南省资源循环产业发展研究课题申请书》(一式三份)送省发改委资源节约和环境保护处,并发送《申请书》电子版至邮箱hnfgwhzc@126.com,请在邮件主题处注明课题申请字样。

2、省发改委组织对各单位申请方案进行评选,并于2017325日前确定承研单位

三、进度要求

1、承研单位应于20174月中旬与省发改委资源节约和环境保护处签订课题研究合同书。

2、承研单位应于2017530日前完成课题的初步研究报告,提交省发改委组织中期评估。

3、承研单位根据中期评估意见,对研究报告进行修改完善,并于201781日前完成正式研究报告,提交省发改委组织成果验收。

4、承研单位根据验收意见修改完善,形成最终研究报告和5000字以内的简本,于2017830日前提交省发改委资源节约和环境保护处汇编成册。

四、研究经费

省发改委视研究需要,对承研单位给予适当的经费补助。

联系人:文戈       联系电话:89991081

 

 

附件:湖南省资源循环产业发展研究课题申请书



附件:湖南省资源循环产业发展研究课题申请书.docx