近百家以色列企业来湘寻求经贸合作

发布日期:2018-06-07

  近百家以色列企业来湘寻求经贸合作

  7个湘以合作项目成功签约

  湖南与以色列企业之间的合作进入了一个新的发展时期。第一届湘以科技创新经贸对接会主题大会6月6日在长沙举行,近百家以色列企业来湘参会考察,7个项目在会上成功签约。

  本次活动由省商务厅、湘江新区管委会、益阳市人民政府、长沙高新区管委会共同主办,旨在加强湖南与以色列科技、经贸交流,助推湖南医疗健康、电子信息、清洁技术等重点产业发展。活动聚焦“一带一路”沿线重点国家以色列,突出了引智、引技和人才培养,安排了路演、撮合、考察、交流等多项活动,把湖南目前产业、企业发展所急需的项目与以色列的先进科技进行深度融合。

  7个项目在对接会上成功签约,包括以色列BSP公司与中以生物科技有限公司组建合资公司;以色列贝斯特布朗公司与中以生物科技有限公司组建合资公司;以色列尼卡斯特公司与中以生物科技有限公司组建伤口敷料系统合资企业;以色列瑞敏迪公司与中以生物科技有限公司的股权转让项目;以色列IDE科技公司与株洲天桥奥悦冰雪科技有限公司联合开展冰雪领域科学研究;以色列佛伦斯公司与湖南航天凯天环保科技股份有限公司合作的水处理项目;长沙银行与中以生物科技有限责任公司、西南证券湖南分公司建立麓谷国际医疗产业基金。

  (文/周月桂)