全省发改系统青年文明号表彰会在长沙召开

发布日期:2017-04-28

  近日, 省发改委在长沙召开全省发改系统青年文明号表彰会。14个市州发改委分管领导、机关党委专职副书记,11个青年文明号号长,22名青年岗位能手,省发改委机关青年团员参加会议。委党组成员、驻委纪检组长罗懿同志到会颁奖并讲话。

  青年文明号创建是以年轻人为主体开展的一项社会活动,对于彰显青年人的时代形象和活力,促进社会道德建设、社会文明进步,践行核心价值观,推动各项工作发挥着重要的作用。从1994年起,共青团中央在全国开展了创建青年文明号活动,迄今已有21个国家部委开展了行业青年文明号创建活动。国家发改委于2015年12月,联合共青团中央在全国发改系统部署了青年文明号创建活动。去年3月,省发改委与团省委在全国发改系统率先开展这项创建活动。 

  经过一年多来的创建活动,探索了创建路子,形成了初步经验,涌现了先进典型。会议要求,经过几年的创建,进一步打牢创建基础,形成独特的创建文化,塑造发改品牌。同时评选和储备一批市级、县级青年文明号集体和青年岗位能手,争创一批国家和省级青年文明号荣誉称号。(省发改委机关党委供稿)