省发改委学习传达全省精神文明建设及全省文明办主任会议精神

发布日期:2017-06-02

  5月27日上午,省发改委召开第14次党组扩大会议,会上传达贯彻了全省精神文明建设工作表彰大会及全省文明办主任会议有关精神,向全体参会人员通报了委机关获得省文明单位荣誉称号的喜讯,并就如何巩固和深化创建工作进行部署。

  委党组书记、主任胡伟林同志就机关文明创建强调了三点:一是在思想认识上,文明创建是培育社会文明新风、公民文明素养的重要举措,是一件为民利民惠民的好事;一个机关单位的文明创建,对外是提升其综合地位、展示其良好形象,对内凝聚其力量、提升其干部队伍能力素质的重要载体。我们每名同志都要有这种认识,要按照中央和省里的安排部署,结合发改委的实际,切实抓好文明创建工作的贯彻落实。二是在创建目标上,发改委创建省文明单位近10年,有了比较扎实的创建基础,特别是机关楼的文化走廊,文明氛围营造得好,去年评审考核时,考核组给予了充分肯定,这些自己特色的能让人震撼的东西,这就是发改人的魂。从现在开始,要举全委之力,向创建省文明标兵前进,委党组和各处室负责人都要有这个决心和信心。三是在具体创建上,文明创建涉及到单位建设的方方面面,每个机关处室、委属单位都要积极创建、密切配合,全委每名干部职工包括离退休干部都要齐心协力发挥作用,做到人人创建、人人参与。 

  下一步,省发改委将结合党组中心组学习,组织全委干部职工认真学习贯彻湘文明委[2017]10号文件精神。同时根据文件要求,今年开始按全国文明单位的标准开展创建活动,争取明年获得省文明标兵单位荣誉。(省发改委机关党委供稿)