委党组成员、副主任蒋天海为分管处室(单位)党员讲党课

发布日期:2017-12-15

  12月14日下午,委党组成员、副主任蒋天海同志围绕学习贯彻党的十九大精神,作了“感受新时代、把握新要求、推动新发展”辅导讲课。国民经济综合和运行调节处、经济体制综合改革处、经济贸易处、利用外资和境外投资处、财政金融处、省国民经济动员办公室(省国防动员委员会装备动员办公室)、省发展和改革委员会宏观经济研究所等处室(单位)党员参加学习。

  蒋天海副主任结合个人对十九大精神的学习体会,聚焦“五个感受”,与同志们进行了交流。一是历史进程的方位感。从在全景式的奋斗进程中感受时代、在个人的代际传递中标示时代、在奋力的追赶接力中总结时代三个方面,阐述了中国特色社会主义进入新时代的重大意义。二是思想精神的指引感。从感受信仰的力量、自信的力量、逻辑的力量三个维度,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要影响。三是目标路径的清晰感。从实现目标的可能性、实现路径、具体举措等三个层面,解读了加快建设现代化强国宏伟目标。四是推动发展的清醒感。主要从发展基础是什么、发展理念是什么、发展路径是什么、发展评价靠什么等角度,系统梳理了发展的新要求。五是胸怀人民的担当感。重点从回应民生期待、担当公平正义、担当人民尊严等角度,对坚持以人民为中心的内涵进行了深刻分析。

  蒋天海副主任要求,各基层党组织和党员干部要结合处室单位和个人岗位职责,将十九大精神贯彻落实到工作实践中去。要按照十九大精神认真谋划好明年工作。牢牢树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,把明年干什么研究好,把十九大精神在经济社会发展改革领域作出的重大部署研究好,提出我省的落实举措。要对标十九大精神抓好落实。围绕十九大、省委第十一次党代会确定的重大战略,细化任务,以钉钉子精神抓落实。(综合处供稿)