省发改委组织召开“违反中央八项规定精神突出问题 专项治理”工作部署会

发布日期:2018-04-28





23日下午,省发改委召开了“违反中央八项规定精神突出问题专项治理”工作部署会,委党组副书记、副主任汤兹要求,一要提高政治站位,一刻不停歇地抓好中央八项规定精神落实,要从政治上把握落实中央八项规定精神的意义和实质,从思想上充分认识违反中央八项规定精神的严重后果,从行动上坚决抵制“四风”,将作风建设不断引向深入。二要迅速学习传达。各处室单位要结合《中共湖南省发展和改革委员会党组关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》、《2018年省发改委纠“四风”治陋习树新风专项工作方案》,将文件精神迅速传达到每一人,进一步严明纪律和规矩,坚决防止和纠正置若罔闻,作壁上观,我行我素,甚至顶风作案的现象。三要认真自查自纠。各处室单位要对自党的十八大以来,违反中央八项规定精神情况开展全面自查自纠,特别是要重点针对“违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金(含礼品、礼金、有价证券等)”三个方面问题开展认真查摆,并对完成时间节点,实行月报制度等提出具体要求。四要全面立行立改。对自查中发现的问题必须立即纠正处理。对违规公款吃喝的,必须自问题发现之日起一个星期内将相关费用追缴到位;对超标准的办公用房,428日前必须整改到位;对已违规收受的红包礼金,之前未上交的,必须在428日前按规定上交并报告送礼人情况。机关纪委将配合省专治办、驻委纪检组对全委落实中央八项规定精神情况实行不定期抽查。

机关党委专职副书记罗宏传达学习了省委、省政府关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作的有关文件精神,强调了自查自纠的重点内容及此次专项治理的重要意义。