规划司组织召开建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系专家座谈会

发布日期:2018-03-07
  党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系。为做好相关工作,3月2日下午,规划司组织召开专家座谈会,就城乡分割的主要矛盾、城乡二元体制和二元结构的主要表现,以及破除城乡分割的典型模式,听取专家学者的意见建议。会议由规划司司长陈亚军同志主持,宏观经济研究院原副院长马晓河和产业所所长黄汉权、农业部农业经管司司长张红宇、国务院发展研究中心农村部部长叶兴庆、人民大学农村发展学院副院长郑风田、中国土地勘测规划院研究员姚丽、社科院农村所研究员李国祥等7位专家,重点围绕人地钱等生产要素在城乡间自由流动、基础设施和公共服务等公共资源在城乡间均衡配置,以及城乡规划有机对接、市镇村连接体系建设、城乡产业分工与空间布局、城市文明辐射乡村、乡村社会治理等重点难点问题,提出了有价值的意见建议。规划司有关同志参加会议。