我委召开2017年“省直管县产城融合示范区重大公共设施建设引导专项”项目申报会

发布日期:2016-12-13

  12月12日下午,我委在北栋三楼会议室召开2017年省预算内基建投资“省直管县产城融合示范区重大公共设施建设引导专项”项目申报会。会议由改革处牵头组织,投资处、地区处、纪检监察室等相关负责人参会。会上,13个省直管县发改局采取PPT形式对拟申报项目进行陈述汇报,同时提交项目申报资料。

  “省直管县产城融合示范区重大公共设施建设引导专项”是我委为弥补省直管县重大公共设施短板、促进产城融合示范区发展设立的基建投资专项。此次会议13个省直管县共拟申报54个项目。会议从项目基础条件、项目实施意义、项目示范性引导性三大方面10个子项对拟申报项目进行综合评估。 

  会议强调,组织召开项目申报会,各县同台竞技,既是促进项目申报公开公平公正、提高工作透明度的需要,也是省直管县发改系统相互交流、相互学习的契机。会议要求,各地要以示范区重大公共设施项目建设为契机,聚焦改革创新、致力产城融合,充分发挥政府资金的引导作用和重大项目的带动作用,掀起产城融合示范区建设热潮。会议还对省直管县经济体制改革试点下阶段重点工作作了部署。(改革处供稿)