省农网改革与改造指挥部召开会议

发布日期:2017-03-16

316日,省农网改革与改造指挥部召开会议,专题研究2017年工作计划,协调有关事项,全面推进新一轮农网改造升级工程。副省长、省发改委党组书记、省发改委主任、省农网改革与改造指挥部指挥长谢建辉参加会议并讲话。

会议听取了各有关单位的情况汇报,总结了2016年工作,安排2017年任务,提出了具体的工作措施,协调了存在的问题和困难。会上,谢建辉副省长强调农网改造是湖南省脱贫攻坚、全面小康、促进农村消费升级、改善农村民生的一项重要抓手,是湖南发展的必要条件,是改善百姓生活条件的重要途径。要求各级部门要高度重视农网改造升级工作,抢抓难得机遇;2017年任务要突出贫困村、小城镇中心村和未改村改造,投资向积极性高、任务完成好的市州倾斜;要按“属地负责、属地协调”的原则落实责任,省直相关部门要简化审批,加强监督。

省直有关部门、各市州人民政府和有关电网企业参加会议,省发改委副主任、省能源局局长刘年来参会并做工作汇报。