湖南理工职业技术学院召开院主要领导任职宣布大会

发布日期:2017-07-13

  710日下午,湖南理工职业技术学院召开院主要领导任职宣布大会。省发改委党组成员、副主任童名让出席大会,委人事处负责同志、理工职院领导班子成员和中层干部参加了会议。

  童名让副主任受省委组织部委托,宣读了省委关于理工职院主要领导调整安排的决定。省委决定:叶星成同志提名为中共湖南理工职业技术学院第二届委员会书记候选人,杨爱云同志任湖南理工职业技术学院院长。秦裕武同志不再提名为湖南理工职业技术学院党委书记,罗先进同志交流调任湖南汽车工程职业学院院长。


  童名让副主任介绍了叶星成、杨爱云同志的基本情况,对秦裕武、罗先进任主要领导的院班子工作给予了实事求是的肯定,传达了省发改委党组和胡伟林主任对理工职院发展建设的重视和关心,并代表省发改委党组就学院领导班子和学院发展建设提出了三点要求:一是要切实加强领导班子建设,增强领导核心作用。坚持突出思想政治建设,增强“四个意识”,提高政治站位,认真做好学院党委换届工作,主动谋划好新形势下学院的发展思路,严守政治纪律和政治规矩,加强党风廉政建设。坚持加强民主集中制,按照“集体领导,民主集中”的原则,贯彻落实党委领导下的院长负责制,正确处理学院党委与行政、个人与组织、民主与集中之间的关系,做到科学决策、民主决策、依法决策,实现党政领导班子团结、协调、高效运转。坚持提高治校理教能力,不断提高推动科学发展和促进学校和谐、总揽工作全局和应对复杂局面、协调各种利益关系和开展群众工作、把握高等教育和高等学校客观规律“四种本领”,把领导班子建设成为政治坚定、求真务实、勇于创新、勤政廉洁、奋发有为的坚强领导集体,为顺利实现学院长远发展目标提供有效保障;二是要切实加强学院基础建设,全面提升办学水平。以强烈的责任感和使命感,进一步更新办学理念,提升学院办学层次和办学水平,做大做强,塑造品牌。进一步突出改革创新,把教学改革放到学院各项改革的核心地位,深化人才培养模式改革,注重培养学生的创新意识和创新能力,努力培养合格人才。进一步加强学科建设,处理好学院内涵发展和外延扩张的关系,突出专业特色,不断提高人才培养质量。进一步强化学院管理,大胆探索院内管理体制改革,完善自主发展和自我约束的机制,充分调动全院教职工的积极性;三是要切实加强党风廉政建设,全面落实“一岗双责”。把党风廉政建设作为应尽之责、分内之事,纳入学院发展和党的建设总体布局,坚持党风廉政建设与学院发展建设同部署、同落实、同检查、同考核。坚持党要管党,按照全面从严治党要求,不断加强学院党风廉政建设和基层党组织建设,以更坚决的态度、更有力的措施、更扎实的工作,做好学校党风廉政建设和领导干部个人廉洁自律的各项工作,为学院改革发展稳定提供坚强保证。同时,希望学院新一届领导班子要在省委、省政府和省发改委党组的领导下,紧紧依靠和团结带领全院干部职工,奋力拼搏,真抓实干,不断开创学院建设改革发展工作新局面,为社会培养更多优秀实用型人才,为建设富饶美丽新湖南做出更大的贡献!

  叶星成和杨爱云同志分别作了表态性发言。

  叶星成同志表示,组织提名他担任学院党委书记候选人,既光荣又深感责任重大。他感谢省委、省发改委多年的悉心教育和培养,感谢理工职院全体教职工的信任和接纳。他说,到理工学院任职:一是感到很激动,也很荣幸。有幸到理工职院工作,融事业需要与个人情怀于一体,是情之所归、心之所往,荣幸之至;二是有压力,更有动力。一方面,学习永远在路上,学校发展还有瓶颈制约。另一方面,学院也面临着国家现代职业教育好政策、各方大力支持、学院既有基础和内生动力等好机遇;三是要自律,更要他律。自身将全面落实从严治党要求,严格做到讲原则、重感情、干实事,紧紧围绕创造一流办学条件、建设一流教师队伍、培养一流应用人才、实现一流内部治理“四个一流”目标,凝心聚力谋求学院跨越发展,倾心打造全省产教融合的样板和改革发展的精品。

  杨爱云同志表示,到理工职院是带着一片真诚和感恩之心而来,也是带着对孩子们的爱和组织的安排而来,更是为一份责任和担当而来。今后将坚持传承与创新,坚持潜心治学,坚持严于律己,坚持不忘初心,在新一届党委的领导下,务实笃行,与理工职院全体师生共同努力翻开学院发展的新篇章。

  秦裕武代表学院作了表态发言,表示完全拥护省委的决定,对叶星成和杨爱云同志表示热烈欢迎。他要求全体教职员工在省委、省发改委党组的领导下,在新一届党委的带领下,开启理工职院新征程,实现理工职院美好未来,再创理工职院新辉煌。