童名让副主任出席湖南理工职业技术学院教师节表彰大会

发布日期:2017-09-14
     2017913日下午,湖南理工职业技术学院召开了庆祝第33个教师节暨表彰大会。委党组成员、副主任童名让同志出席大会,并发表讲话。理工职院院长杨爱云同志宣读关于表彰2016-2017年度师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者、优秀青年教师及优秀班主任的决定以及教师技能竞赛获奖者的决定。委人事处、社会处相关同志及湖南理工职业技术学院领导、全体教职工、离退休老同志代表和学生代表300余人参加了大会。

  

  

 

  

 

      童名让副主任代表委党组和胡伟林主任,向理工职院的全体教职员工致以亲切的问候 , 向为理工职院建设和发展做出贡献的老教师、老同志表示衷心的感谢,向受到表彰的老师致以热烈的祝贺。

  童名让指出,教育是兴国大计,教师是强校之本。发展教育事业不仅需要创建优越的教育教学环境,更需要打造一支社会认可、学生满意的教师队伍。她引用习近平总书记的讲话:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”,勉励学校教职工看齐追随。

  童名让还提出了三点希望和要求:一是要做表率之师。希望理工职院的广大教师做好知识的化身、智慧的源泉、道德的典范和人格的楷模。特别是要自觉修养师德,坚持教书与育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注民生相统一,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。二是要做博学之师。希望理工职院的广大教师秉持教书育人的家国情怀,养成终身学习的治学态度,不断拓宽知识视野,更新教育观念,改进教学方法,主动适应经济新常态下的学生群体多元化、社会需求多样化、全民学习终身化、社会环境国际化环境,以扎实的学识、以精湛的师艺,完成传道授业解惑的神圣使命,赢得广大师生和社会的尊敬尊重,建设全省一流的高职院校,打造全省产教融合的样板和发展改革的精品。三是要做敬业之师。希望理工职院的广大教师向受到表彰的老师们那样,兢兢业业教书,勤勤恳恳育人,做一名社会尊敬的好老师,做一名学生铭记的好老师。同进希望理工职院紧紧抓住全面建设现代职业教育体系的机遇期,突破第二次跨越发展的瓶颈期,按照新一届党委班子明确的创建“四个一流”目标和委党组提出的“四个走在前列”要求,加快推进各项建设和事业发展。

  童名让强调,省发改委党组对理工职院的发展寄予厚望,对广大教职员工寄予重托,希望广大教职员继续发扬“明理知行、精工致远”的校训精神,以更加饱满的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,奋勇拼搏、扎实工作,以更加优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开,为实现“创新引领开放崛起”的战略目标贡献理工的智慧。

  大会上,湖南理工职业技术学院党委书记叶星成发表了致辞。他说,一年来,学校党委在省发改委党组的坚强领导下,在专业建设、教学科研、管理服务、校园文化等方面都取得了很好的成绩。这些成绩的取得,是全体理工人尤其是俯身教学、科研一线的教师们共同努力的结果。学校当前正处在改革发展的关键期,将围绕“四个一流”的目标,不断强化顶层设计,创新体制机制,充分挖掘政策潜力,真正形成教师创新有机会、干事有舞台、发展有空间的良好氛围,着力打造出一支理想信念坚定、道德品质高尚、育人能力突出、科研能力一流的师资队伍。同时,学校领导班子也将以更大的魄力,推进各项改革落地开花,努力为广大教师营造更好的环境和条件。  

  会议结束后,童名让和委相关处室同志在学校领导的陪同下考察了即将开工建设公共实训基地的北院,并参观了食堂。