第二期吐鲁番市发改系统培训班在湘开班

发布日期:2018-01-15

  1月15日,第二期吐鲁番市发改系统培训班在湖南省发改委正式开班。湖南省发改委党组成员、副主任王亮方出席开班式并讲话。

  王亮方说,这期培训班是在全党全国深入学习贯彻党的十九大精神的大背景下举行的,培训学员要提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任感和使命感,感恩国家援疆战略、民族团结政策,珍惜这次交流学习机会,学到真本领,实现新提高,真正把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,扎实推进国家援疆战略、民族团结政策在吐鲁番落地生根,在吐鲁番迈向新时代的大道上展示发改同志的新形象、新作为。

  王亮方希望培训学员珍惜缘分、珍惜时间、珍惜福分。他说,湖南与吐鲁番相隔万水千山,大家身披雨雪风霜来到湖南,相聚在湖南省发改委,这是湖南与吐鲁番的缘分,是湖南发改委和吐鲁番的缘分,大家一定要倍加珍惜这份湘吐缘分,珍惜这次简短的学习时间,珍惜国家援疆战略、民族团结政策给予的好福气。

  培训班每年举办一次。这次培训时间虽只有7天,但培训班内容丰富,既有理论学习,又有考察实践;既有课堂授课,又有座谈交流;授课老师既有处室负责同志,又有园区管理人员;培训内容包括开放崛起、园区管理、项目管理、行政效能提升等发改工作多项内容,课程安排紧凑,知识容量大。