省发改委举办全省发改系统招商引资项目开发工作培训班

发布日期:2018-02-02

为创新招商引资项目开发方式,提升招商引资项目开发水平,131,我委在长沙举办全省发改系统招商引资项目开发工作培训班。各市州发改委、部分县(市区)发改局、省级以上园区负责招商引资项目开发的两百余名同志参加了培训。

在培训班上,省商务厅投资促进局负责同志作了《新形势下如何做好招商引资工作》专题授课,结合多年的招商引资实际工作经验,深入浅出地分析了新形势下招商引资工作的压力与挑战,通过湖南与周边省份招商引资政策与效果的对比,生动形象地提出了做好招商引资工作的建议和举措,鼓励各个园区用好用活政策,提升引资效益。

长沙经开区招商局相关负责人就项目引进经验进行了分享。外资处相关负责人就全省招商引资政策运用、项目开发流程、园区定位专题授课讲解,同时对外资工作进行了总结和部署,对招商引资相关文件进行了解读。

授课领导和专家结合自身理论知识和丰富经验、心得体会,运用详实的案例对招商引资项目开发进行了全面解读和深入剖析,既有思想高度,又有理论深度,还有实践广度,为全体学员打开了思路,开拓了视野,提升了自信。本期培训班的成功举办对进一步落实落细“创新引领、开发崛起”战略,促进我省开放型经济发展有着十分重要的意义。