我委召开价监工作座谈会

发布日期:2018-04-16

  412日,我委召开全省价监工作座谈会,各市州发改委分管领导、价监局长,省价监局相关人员参加会议。委党组成员、省优化办主任陈永实出席会议并讲话。会议传达学习了国家发改委价监工作要点及胡伟林主任到省价监局调研时提出的工作要求,安排部署价监工作任务。各市州发改委负责同志围绕加强价监队伍建设,扎实做好全省价格监管与反垄断工作提出了意见建议。 

  陈永实同志指出,中央机构改革决定将国家发改委价格监管与反垄断执法职权划入市场监管总局,并明确省及以下机构改革时间及内容,各级发改部门必须严格按照中央和省委要求,正确认识机构改革的重要意义,统一思想,提高政治站位,以良好的作风和严明的纪律做好工作,特别是今年安排的价格监管与反垄断工作任务要扎扎实实稳步推进,要重点加强对价格政策落实情况、涉企收费和降低企业融资成本的价格监管,确保工作取得实效。 

       省价监局局长曾砥平总结了2017年全省工作成绩,明确了今年工作任务,要求各级价监人员认真做好价监业务工作,严守纪律和相关规定,做到思想不乱、人心不散、工作不断。