常德:全力开展重点工程、重点项目治安环境专项整治

发布日期:2017-03-17

  为进一步优化和保障重点项目建设环境,近日,常德市公安机关召开重点工程、重点项目治安环境专项整治“霹雳行动”动员大会。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长唐恒忠作动员讲话。

  据了解,2017年,常德围绕“一三五”战略目标,大力开展脱贫攻坚、交通跨越、园区攻坚、城镇带动“四大会战”,计划实施重点建设项目500个,总投资1300亿元。

  会议要求市县两级重点办迅速动员起来,全力支持和密切配合各级公安机关开展此次行动,努力打造领导满意、业主放心、群众称道的重点项目建设环境。一是密切联系沟通,当好“情报员”。要进一步加强与公安机关的衔接和汇报,主动对接重点工程、重点项目情况,定期报送有关项目推进工作信息,提供建设单位反映的问题和矛盾线索。二是主动参与协调,当好“联络员”。对于公安机关发现、侦查的涉及重点项目建设环境的问题,及时提供相关政策依据;对于需要提请相关领导和职能单位研究的,搞好组织协调;需要参与督导督查的,全力支持配合。三是强化信息共享,当好“宣传员”。安排专人对接全市公安机关重点工程重点项目治安环境专项整治行动活动,适时适度跟进,加强宣传报道,宣传正面典型,曝光不法行为,为全市重点工程重点项目治安环境专项整治行动形成声势、传导压力,共同营造浓厚的活动氛围。

  目前,各区县市重点办已着手深入项目单位摸排情况,与公安机关一道,建立和完善“一个重点项目、一名项目联系人、一个包点派出所、一名专责民警、一个举报电话、一套工作台账”的工作机制。(常德市项目办龚玉峰 陈峙宇)