娄底市2016年文化旅游及健康养老产业实现总产值364亿元

发布日期:2017-03-17

 娄底市全力推进社会领域项目建设进度。近期,娄底市发改委与卫计委、民政局、教育局等相关部门对2015-2016年全市社会领域中央预算内投资项目进度情况进行了全面督查。

督查组通过实地察看与听取汇报结合的形式,对各县市区以及市直的重点项目建设情况进行了全面督查。2015-2016年社会领域中央预算内投资项目整体进度情况较好,但仍有部分项目因征地拆迁矛盾、规划选址、资金缺口、报建程序等问题影响了项目建设的进展。对督查中发现的问题,督查组要求尽快查明原因,提出切实可行的办法,尽快解决问题,确保项目建设进度和质量。

据了解,2016年,娄底市发改委紧紧抓住社会事业的中心工作,在宏观谋划、资金争取、项目建设等方面取得了明显的成绩。牵头编制了《娄底市健康产业发展规划》(2016-2020年)、《娄底市促进健康产业发展的实施意见》、《娄底市加速转型奋力赶超文化旅游及健康养老产业发展三年(2016-2018)行动计划实施方案》,制定出台了《娄底市社会事业发展专项行动》;完成了文化产业、旅游产业、人口就业、健康产业、养老产业、教育事业、食品药品安全、社会治理体制创新8个社会事业“十三五”专项规划的编制,并按照国家和省里关于编制“十三五”社会事业领域各专项规划的要求,积极争取项目列入了国家规划。2016年,全市文化旅游及健康养老产业完成固定资产投资总额81.3亿元,完成年度目标任务的112%;实现总产值364亿元,完成年度目标任务的105%;新增规模以上企业60家(文化及相关产业48家,生物医药、健康食品及医疗器械制造业8家,旅游产业4家),超额完成年度目标任务。(陈洁 廖永华