2017年永州市发展改革工作会召开

发布日期:2017-03-21

  320日,永州市发展和改革工作暨党风廉政建设会议召开。永州市委常委、常务副市长唐湘林出席并讲话。 

  会议学习贯彻了全省发展改革会、市委经济工作会和市五届人大一次会议精神,回顾总结了2016年工作,部署安排2017年重点任务,全面推进党风廉政建设。2016年全市地区生产总值增长8%,增速排全省第六;财政总收入增长14.3%,增速排全省第一。全市发改系统共获得国家和省级表彰5项,市发改委机关在市级考核的23项工作中有15项获评先进,跑项争资位居全省前列。 

  唐湘林指出,在新的发展时期,全市各级发改部门理应敏锐洞察、准确把握、积极应对新常态,科学研判当前经济发展走势,为政府决策当好参谋、把好关口。要紧扣全年经济社会发展一个目标,把握好稳和进两个层面的关系,突出抓好谋划调度、扩大投资和供给侧结构性改革三个重点,实现全市经济社会稳中求好、稳中求快发展。同时,要着力加强干部队伍建设,以干部能力的提升来保障履职作为、勤勉有为,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。(永州市发改委供稿)