娄底市发改委传达学习全市反恐怖工作会议精神

发布日期:2017-05-15

  5月2日,娄底市发改委召开专题会议传达学习2017年全市反恐怖工作会议精神,通报了目前反恐维稳形势,分析了发改部门反恐维稳工作特点,明确了下一步工作要求。会议由市发改委党组成员、副主任、市发展研究中心主任贺雄主持。

  会议要求全体干部职工高度重视,充分认识当前严峻的反恐形势,消除松懈麻痹思想和观望态度,扎扎实实做好当前反恐的各项工作,真正将反恐工作责任落到实处。一是要明确工作目标,认真落实。结合本部门的实际情况,充分发挥职能作用,指导、协助、协调各相关单位做好反恐工作基础设施建设项目的规划审批,行业反恐防范工作。二是多措并举,营造浓厚的反恐氛围。通过单位门户网站,宣传展板、宣传标语、LED显示屏等多种形式加强反恐防暴宣传,教育引导广大干部职工树立反恐防暴意识,时刻保持高度的敏感性和警惕性,提高干部职工应对恐怖主义的基本素质,提高应急反应处置能力,增强反恐防范理念及基本技能,增强自防自救能力。三是强化反恐措施,确保单位平安建设工作有序开展。认真梳理、妥善处理单位内部矛盾,全面排查单位干部职工及离退休人员思想动态,及时发现处置苗头隐患,将各种矛盾纠纷消除在萌芽状态。(供稿:娄底市发改委 颜绍平 喻振华 廖永华)