资兴市2017年节能宣传周和低碳日活动开幕

发布日期:2017-06-16

  6月12日上午9:00, 2017年资兴市节能宣传周和低碳日活动正式开幕。市领导蔡子平出席了启动仪式,向全市发出了节能倡议,并宣布活动开幕。市节能工作领导小组成员单位相关负责人、市发改局全体干部共约70人参加了启动仪式。启动仪式结束后,开展了低碳户外徒步活动,并进行了奖励。

  今年6月11日-17日是我国第27个节能宣传周,主题为“节能有我,绿色共享”;6月13日是第五个全国低碳日,主题为“工业低碳发展”。 

  启动仪式后,在兴宁镇、白廊镇、黄草镇、清江镇、湖南华润电力鲤鱼江有限公司、资兴煤矸石发电有限责任公司、湖南省资兴焦电股份有限公司、湖南金磊南方水泥有限公司等地还将开展节能低碳进乡村、企业活动。各成员单位也将自行组织好各行业活动,全力做好低碳发展宣传推广工作,广泛动员全社会参与节能降碳,推动形成勤俭节约人人尽责、节能减排人人担当、绿色环保人人作为、生态文明人人践行的新风尚。(供稿:资兴市发展和改革局)