株洲市发改委组织开展党风廉政建设集中教育暨党组中心组“两学一做”专题学习研讨活动

发布日期:2017-06-16

  6月9日,按照株洲市发改委2017年党风廉政建设工作计划和党组中心组理论学习计划,我委组织开展了党风廉政建设集中教育暨党组中心组“两学一做”专题学习研讨活动,全委党员干部职工参加。

  活动邀请市纪委常委、市监察局副局长罗显明同志作《适应新形势,切实加强党风廉政建设》专题辅导。罗常委从八个方面新要求阐述如何切实加强党风廉政建设:一是党风廉政建设以落实“两个责任”为政治担当。二是作风建设以落实“八项规定精神”和“纠四风”为抓手。三是对惩治腐败,“老虎苍蝇”一起打的力度不减。四是纪检监察机关要“转职能、转方式、转作风”。五是纪在法前,纪严于法。六是综合运用“四种形态”执纪问责。七是执纪问责从“宽松软”到“严紧硬”。八是推进全面从严治党向纵深发展。罗常委的讲课,让大家对新形势下党风廉政建设工作有了更深入的认识,对全面从严治党向纵深发展有了更详细的了解。 

  市发改委党组书记、主任龚红果主持会议,他要求大家一定要认真学习领会,结合工作实际贯彻落实。一是要把意识强起来,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是要把责任扛起来,各级干部都有自己的责任,严格履行各自的主体责任、监督责任。三是要把规矩立起来,用制度管人管事,把权力关进制度的笼子。四是要把法律学起来,要认真学习法律法规,尤其是与工作相关的法律法规,要成为各自领域的行家里手。五是要把纪律严起来,严肃纪律,认真对待会风、文风、学风、家风。六是要把小节抓起来,要认真对待小节,对于作风小节保持清醒头脑。七是要把形象树起来,要为株洲发展奋勇担当,要在工作中体现团队合作精神,有集体荣誉感,维护好发改队伍形象,不要有同志掉队。(株洲市发改委供稿)