郴州市发改委组织开展“七•一”主题党日活动

发布日期:2017-07-04

630日,在中国共产党成立96周年之际,郴州市发改委组织召开党员大会,开展“七·一”主题党日活动,缅怀党的光辉历程和丰功伟绩,表彰优秀共产党员和优秀党务工作者,部署推进两学一做学习教育常态化制度化工作。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。会上,各党支部党员在庄严的党旗下举起右手,一起面向党旗,重温入党誓词,牢记党的根本宗旨、最终奋斗目标,牢记党员必须履行的权利和义务。

会议指出,全体党员干部要牢记历史、不忘初心,进一步增强做好机关党建工作的使命感、责任感。始终围绕党的历史责任、巩固党的执政基础、强化四个意识、坚持创新引领 开放崛起”“产业主导 全面发展总战略,切实做好机关党建工作;要从严从实、落细落小,推进两学一做学习教育常态化制度化。坚持把握关键环节、抓住关键少数、强化关键措施,确保工作实效;要围绕中心、突出主线,进一步服务好经济社会发展大局。充分发挥机关党组织的政治优势、组织优势,抓实宏观经济研究、投资和项目建设、争资立项、产业发展、脱贫攻坚、经济体制改革、优化环境和价格调控等主责主业,加强作风建设、支部管理和党员教育、干部队伍建设,主动作为,开拓进取,在服务大局中承担重任,在改革创新中争当排头兵。

会议强调,党建工作最根本的就是要总揽全局、统筹兼顾,要坚持将党建工作与发展改革中心工作通盘考虑、统筹安排、协调推进,围绕中心、服从中心、服务中心,以稳增长的新成绩、调结构的新进展、促协调的新突破、补短板的新成效来体现党建工作的新成果。机关党组织和全体党员要以榜样为引领,强化“郴州发展‘我’的责任”意识,以发改党员干部的特有品格和精神,促进经济平稳健康发展、社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(郴州市发改委供稿