娄底市发改委开展在职党员“接地气 进社区 办实事”活动

发布日期:2017-11-10

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步拓展巩固“两学一做”暨责任心学习教育常态化制度化成果,全面推进“有事请找我”责任担当机制,着力发挥机关党员干部在社区建设中的先锋模范作用,11月9日,娄底市发改委机关党支部召开党员大会,组织进行了在职党员"接地气 进社区 办实事”启动仪式。

  会议宣读了娄底市发改委机关支部在职党员"接地气 进社区 办实事”方案。要求在职党员要积极主动融入到社区各项建设和发展工作中去,根据组织安排与自愿服务相结合的原则,紧紧围绕各级党委、政府的中心工作,充分发挥党员先锋模范作用,利用业余时间进社区,开展政策宣传、参与社区建设、开展志愿服务、维护社区稳定、解决群众困难、弘扬先进文化。

  方案明确机关党支部要搞好思想发动、加强组织管理、积极沟通协调,立足本单位实际,与所驻的社区党组织开展结对共建、资源共享、互帮互助工作。努力发挥本单位的优势,积极为所驻社区办好事、办实事,与社区共享支部党建资源,参加对口联系社区的相关活动,帮助社区解决实际困难和问题,推进单位建设与社区建设互促双赢。

  会上,娄底市发改委副主任、机关党委书记贺雄作了《全面推进责任心教育争创发展改革佳绩》的主题党课。指出责任心教育是落实“两学一做”学习教育的“娄底行动”,在开展“两学一做”学习教育暨责任心教育中,务必按照市委的要求,进一步增强责任意识,全力促进全市经济社会发展持续向好。要从讲政治的高度推进责任心教育,紧扣“履职尽责、攻坚克难、争先创优”主题,筑牢责任心的思想根基,增强勇担责任的自觉性和使命感,不断巩固和提升责任心教育成果,坚持正向激励,坚持领导带头、以上率下,坚决查处不作为、慢作为、乱作为行为,全委广大党员干部职工要永远做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,习惯在有监督、受约束的环境中工作生活,坚持在平凡岗位上主动作为、奋发有为。

  会议还部署了娄底市发改委机关支部党员积分管理事项。(娄底市发改委供稿)