汤祚国调度装备制造与军民融合专项小组工作

发布日期:2018-01-10

  1月8日下午,市政府副市长汤祚国在市推进产业立市三年行动指挥部,主持召开产业立市三年行动第五(装备制造与军民融合)专项小组工作会议,市经信委、市科技局、市财政局、市国资委及市推进产业立市三年行动指挥部办公室相关负责人参加会议       会上,市经信委主任周功表代表产业立市三年行动第五专项小组牵头单位汇报了近期工作,市经信委副主任张炼钢详细介绍了《常德市产业立市三年行动计划第五专项小组实施方案》、《常德市产业立市三年行动计划第五专项小组2018年行动计划》的制定情况以及装备制造、有色金属及新材料、军民融合三大产业的企业基础情况。汤祚国对市经信委近期所做工作给予了充分肯定,并对下步工作进行了安排部署。

  在实施方案上,汤祚国表示:小组实施方案的制定,要与各区县市充分对接,将任务下分到各区县市、各园区,在实施过程中过程中,各责任单位、各区县市、各工业园区要分产业版块确定专门的工作人员与联络员,拿出责任分工表、建立工作联络体系,完善工作机制。

  在帮扶企业上,汤祚国强调:要全面走访、调研,了解企业实际情况与发展愿望,进行针对性问卷调查,了解企业新增长点,帮助企业解决自身怎么发展、怎么引进战略合作伙伴、加快产业发展等一系列问题。一定要谋划好“三年行动”中企业自身能做的事,知晓企业三年中自身发展规划以及市委、市政府应提供的帮助。同时,鼓励支持企业进行技术改造、技术创新、人才引进,并在此方面进行扶持、帮助;对一批成长性好、产值亿元以上、有上市意愿的企业,小组相关单位要帮助其列出上市计划。

  在小组工作上,汤祚国指出:要与市推进产业立市三年行动指挥部办公室加强联系、沟通,对接产业发展资金奖励、扶持等事项;对小组负责产业里有需求央企、国企合作的企业,要列出清单,创造合作空间与机会;要用好中小产业基金,帮助相关企业特别是成长性较快的企业加快发展;要列出2018年第五专项小组计划开展的主要活动,有序、合理地工作。