石门:新年引进八个项目进驻经开区轻纺工业园

发布日期:2018-03-14

抓项目就是抓发展。38日,石门轻纺产业园开园仪式暨园区产业项目开工仪式在石门二都经济开发区隆重举行。这是石门2018年“开放强县,产业立县”三年行动产业项目建设的开篇之作。

   石门经济开发区轻纺产业园是县委县政府着力打造的特色专业园区,总投资1.5亿元,占地142亩,包含标准化厂房6.5万平方米、生活用房1.5万平方米,可吸纳投资10亿元、容纳就业3000人以上。由县发改局牵头,在三年行动小组的领导下和在二都街道办石门经开区等单位的积极配合下,所引进的8个项目分别是湖南春意纺织有限责任公司、湖南众正光伏科技有限公司、湖南中科达科技有盛炯限公司、石门县利百佳运动用品有限公司、石门县美途鞋业有限公司、湖南甬南制衣有限公司、常德市品胜达电子科技有限公司、石门云狮服装有限公司。这些项目涵盖了纺织、服装、制鞋、水上运动用品等行业,来自浙江、广东等地的企业家来此投资发展。累计投资5.3亿元,投产达效后,可年创产值8亿元、实现税收3000万元、解决就业2000人以上。石门人民务工不必去远方,在自己的家门口就可以解决就业的问题。据笔者了解,良好的经营环境还吸引了不少在外打拼者返乡创业。湖南中科达科技有限公司经理李青山就是一位在北京从事模具产业经营,在这一行沉淀了15年的小青年。回到家乡创业,满脸的幸福感、踏实感和自信。(石门发改局 程化 雷全振 盛炯 )