冷水江市敲定今年易地扶贫安置点

发布日期:2018-03-14

  3月8日,冷水江市市召开2018年易地扶贫搬迁工作会议,研究部署全市易扶搬迁工作。该市委常委、常务副市长曾晚生强调,全市各部门单位要全面重视、负重加压,全面梳理、各尽其责,全面调度、严格奖惩,确保圆满完成易扶搬迁工作。

  会议学习传达了《省发改委关于转发<国家发改委关于印发易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查工作方案的通知>的通知》,听取了市联席办关于全市易地扶贫搬迁工作汇报,研究安排了2016年、2017年易地扶贫搬迁项目建设扫尾工作。对今年我市确定实施的易地扶贫搬迁安置点建设,要求尽快完成项目选址、土地流转、拆迁腾地等工作,同步跟进办理设计、地勘、监理、规划、环评等相关手续,加快推进项目建设,全面完成全年易扶搬迁目标任务。

  曾晚生强调,易地扶贫搬迁工作是实施精准扶贫的重中之重,事关人民群众切身利益,是党中央、国务院交给各级党委、政府的政治任务。全市各部门单位要全面重视、负重加压,把易扶搬迁作为当前的重要工作来抓;要全面梳理、各尽其责,把易扶搬迁作为理顺工作机制的典范来抓,做到明确任务,明确联席办、乡镇街道和市直部门的责任,明确时间节点,明确工作机制,要以拉网式大巡查推进2016年、2017年目标任务的全面完成,加快推进易地扶贫搬迁工作;要全面调度、严格奖惩,把易扶搬迁作为检验干部的试金石来抓,加强协调配合,加快工作推进,强化督查调度考评,确保圆满完成全市易地扶贫搬迁工作任务。(黄武芝文学平)