学习浙江新发展理念和模式 高质量推进产业建设与发展

发布日期:2018-09-12

  ——邵阳市召开产业发展工作现场推进会 

  9月10日至11日,邵阳市产业发展工作现场推进会在武冈召开。会议回顾总结今年前阶段全市产业发展情况,安排部署下阶段全市产业发展工作。市委书记、市人大常委会主任龚文密,市委副书记、市长刘事青出席会议并讲话,市委副书记曹普华主持会议。市委、市政府班子成员,各产业组组长、副组长,各县市区党政正职,省级经开区管委会主任,县市区产业办主任或发改局长,以及相关市直部门主要负责人等共110余人参加会议。 

  龚文密指出,近年来,全市狠抓产业发展,发挥14个产业组作用,建设“一走廊六基地”,产业发展来势很好。但也要看到,邵阳产业缺体量、缺龙头、缺集群、缺创新,当前,无论是打赢“三大攻坚战”、建设“二中心一枢纽”,还是提高经济发展质量、应对日益激烈的区域竞争以及保障民生,都必须加快产业发展。龚文密强调,要切实增强产业发展的紧迫感和危机感,认真学习浙江新发展理念和模式,以背水一战的坚定决心、卧薪尝胆的雄心壮志、久久为功的发展定力,高质量推进产业建设与发展。 

  刘事青指出,产业建设事关邵阳经济社会发展大局,无论任何时候、任何情况,都要坚定信心抓好产业。要紧紧围绕市委的决策部署,落实“一核一带多点”产业布局和“一走廊六基地”建设任务。 

  会上,市委常委、常务副市长蔡典维宣读了《关于全市产业发展工作情况的通报》,食品加工、电子信息、生物医药、商贸物流等4个产业组组长作了经验交流发言。会前,全体与会人员利用一天半时间现场参观考察了邵阳经开区和9个县市重大产业项目建设现场和部分新入驻投产企业。