省发改委召开市州发改委主任会议

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2017年01月11 【字体:

  1月10日下午,省发改委召开市州发改委主任会议,征求2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案的意见。省政府副省长、省发改委党组书记、主任谢建辉出席会议。省发改委党组副书记、副主任刘山参加会议。

  会上,市州发改委的负责同志结合市州实际先后进行了发言。在听取大家的发言后,谢建辉充分肯定全省发改系统过去一年取得的成绩。谢建辉指出,征求意见是传统,也是要求,更是作风。她说,市州对征求意见工作很认真、很负责,对来年工作的谋划也比较细、比较深,意见和建议不仅有角度和精度,而且有深度和高度,既站在了市州自身的角度,又有大局和全局,凸显了全省发改系统的合力和凝聚力,体现出了较强的战斗力。谢建辉强调,2016年成绩来之不易,谋划好2017年经济工作,必须坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以新发展理念为指挥棒,以推进供给侧结构性改革为主线,把认识、把握、引领新常态作为当前和今后一个时期做好经济工作的大逻辑,坚定发展信心,保持战略定力,强化问题导向、底线思维,坚持精准发力、久久为功。要突出做好中央要求与湖南实际、“十三五”规划与省党代会精神的深度对接,深入实施“创新引领、开放崛起”战略,细化落实“三个着力”、“四大体系”、“五大基地”,用心谋划,抓好前期,抓实落地,确保全省经济平稳健康发展。 

  谢建辉要求,年关将至,全省发改系统要从严从实绷紧纪律这根线,守住廉洁,抓好安全。在新春即将到来之际,谢建辉还向大家送上了新春祝福。 



信息来源:信息中心 责任编辑: