谢建辉参加综合处党支部组织生活会

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2017年01月20 【字体:

做政治上更优、能力上更强、廉洁上更严、学习上更勤、作风上更实的发改尖兵

 

  1月18日晚,省人民政府副省长、省发改委党组书记、主任谢建辉以普通党员身份参加了所在党支部——省发改委综合处党支部组织生活会,与支部成员谈心交流。 

  会上,党支部书记代表支部通报了组织生活会准备情况,联系支部和个人实际分别作对照检查发言、开展自我批评,支部其他同志逐一开展批评,并结合各自实际剖析了自身存在的不足,明确了今后整改方向和措施。 

  谢建辉同志带头作对照检查发言,并虚心听取了支部成员的批评建议。在认真听取大家发言后,她指出,这次会议准备充分、检查精准、剖析深刻、措施可行,体现了严肃认真的要求,达到了团结鼓劲的目的,是一个高质量的组织生活会。 

  谢建辉同志对近年来综合处的工作给予了高度肯定。她指出,发改委发挥参谋助手的第一责任在综合处,工作量大、要求高,大家在政治上很强、履职上很敬业、作风上很务实、要求上很严格、成效上很明显、团队上很有精气神,用默默无闻、兢兢业业的工作切实承担起了第一责任。 

  结合发展改革工作,谢建辉同志提出了五点要求与大家共勉。一是政治上更优。党员干部要有大局意识,只有懂大局、懂政治才能谋大局,切实增强“四个意识”,把党中央、国务院的要求部署和湖南实际紧密结合起来,把“五位一体”、“四个全面”落到实处。同时必须加强党性锤炼、坚定理想信念,自觉抵制不良风气。二是能力上更强。要重视培养思维能力,用战略思维、辩证思维、创新思维、开放思维去研究思考问题。要重视培养专业能力,围绕新技术、新产品、新业态、新模式,学习新知识、提升新能力。要重视培养协调能力,既通天线又接地气,协调沟通委内委外。三是廉洁上更严。在谋政策、谋战略时要守住底线。四是学习上更勤。要持之以恒的学习,厚积薄发,为工作打好基础。五是作风上更实。坚持问题导向,确保研究战略更系统、研究问题更深入、研究政策更精准、更具实效。(综合处供稿)

 



信息来源:信息中心 责任编辑: