省发改委召开2016年度总结大会

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2017年01月24 【字体:

  1月23日上午,省发改委召开2016年度总结大会,主要是回顾2016年工作,部署2017年任务。省政府副省长、省发改委党组书记、主任谢建辉主持会议并作总结讲话。受建辉副省长委托,党组副书记、副主任刘山作总结报告。委领导童名让、汤兹、卓群、罗懿、王亮方、陈永实、周震虹、刘年来、石超刚、熊卫国在主席台就坐。

  谢建辉指出,在过去的一年里,省发改委始终坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以新发展理念为指挥棒,以推进供给侧结构性改革为主线,认识、引领新常态,牢牢把握经济工作主动权,积极服务全省改革发展大局。从工作上来讲,一是突出了重点,二是形成了亮点,三是突破了难点。从自身建设来讲,突出了“两学一做”主题,突出了十八届六中全会全面从严治党这条主线,突出了管党治党和党风廉政建设的要求,突出了思考和谋划全省经济社会发展的能力建设,体现了发改委机关干部明大势、讲大局的政治素养,体现了发改委敢于担当、务实求真的工作作风,形成了相互合作的强大合力。新的一年,要全力推动党中央决策部署在湖南落地生根,全力推动省第十一次党代会精神贯彻落实,全力推动省政府工作报告落地。在工作要求上,要有新理念、新能力、新手段、新作风,为实施创新引领开放崛起战略、建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强保障。 

  会议认为,过去的一年,面对严峻复杂的国内外环境、不断加大的经济下行压力和艰巨繁重的发展改革任务,在省委省政府的坚强领导下,全委干部职工主动适应新常态,妥善应对多重挑战,圆满完成了年度主要目标任务,为全省经济运行稳中有进、实现“十三五”良好开局做出了积极贡献。一是围绕重大思路,当好参谋助手,服务大局彰显新作为;二是围绕重大战略,抓好对接实施,开放崛起迈进新阶段;三是围绕重大项目,扩大有效投资,支撑稳增长取得新成效;四是围绕重点产业,推动转型升级,动能转换呈现新亮点;五是围绕重点领域,聚焦绿色环保,生态文明建设得到新提升;六是围绕重点任务,加强统筹协调,关键领域改革取得新突破;七是围绕重点调控,做好价格工作,降低价费成本取得新进展;八是围绕重点环节,降低营商成本,经济发展环境得到新改善;九是围绕重点保障,推进共享发展,补齐民生短板得到新加强;十是围绕重点职能, 加快定位转型,自身建设再上新台阶。 

  会议认为,2017年是党和国家事业发展具有重要意义的一年,也是“十三五”规划的全面推进之年、供给侧结构性改革不断深化之年,并将召开具有重大而深远意义的十九大,省委十一次党代会描绘的宏伟蓝图也将进入全面实施阶段。我们必须把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,进一步强化担当、主动作为、攻坚克难,着力抓好8个方面的工作。一是要突出创新引领,全面提升科技创新和现代产业体系;二是是要聚焦实体经济,深入推进供给侧结构性改革;三是要强化项目支撑,不断释放内需增长潜力;四是要激发内生动力,加快推进重点领域改革;五是要着眼开放崛起,打造内陆开放新高地;六是要推进区域融合,统筹建设新型城镇体系;七是要坚守民生底线,着力保障和改善社会民生;八是要突出担当作为,着力加强机关自身建设。 

  会议强调,今年的发展改革工作任务艰巨,责任重大,全委机关干部要深入贯彻省委十一次党代会精神,按照省委、省政府的统一部署,真抓实干、开拓创新、攻坚克难、努力进取,为实施创新引领开放崛起战略、建设富饶美丽幸福新湖南的宏伟事业做出新贡献,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

 

 



信息来源:信息中心 责任编辑: