省发改委举办全省政府和社会资本合作(PPP)业务培训班

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2017年06月12 【字体:

67日至9, 由国家发改委投资司指导、清华大学PPP研究中心协办,湖南省发改委承办的“全省政府和社会资本合作(PPP) 业务培训班”在长沙开班。湖南省发改委党组成员、副主任王亮方在开班仪式上致辞,国家发改委投资司王翔处长代表投资司做开班辅导报告。国家发改委PPP专家库成员授课。

本次培训得到了基层和企业方面相关人员的热烈欢迎和积极参与。全省各市(州)、县(市区)发改部门相关负责同志及省直各有关部门、省级平台公司、部分咨询机构负责人,共计近400人参加了本次培训。两天的培训,清华大学PPP研究中心首席专家王守清教授,国家发改委PPP专家库成员李开孟、童玫、罗桂连等专家先后围绕PPP模式的理论和实务操作,包括PPP政策解读及实施要点、PPP的框架与风险管理、PPP项目典型案例以及PPP项目融资与资产证券化等内容进行现场授课。授课领导和专家结合自身理论知识和丰富的工作经验、心得体会,运用详实的案例进行了全面解读和深入剖析,为大家在实际操作中如何抓好PPP工作提高了认识,打开了思路,开拓了视野,提升了自信,对下一步指导和推动我省PPP工作有着十分重要的意义。

本次培训规模大、覆盖面广、授课专家层次高,培训内容既有政策解读和基础理论,也有实践操作和案例分析既有思想高度,又有理论深度,还有实践广度。参训学员纷纷表示培训进一步加深了大家对PPP工作的理解,为全面规范推广PPP模式提供了理论和实践指导。







信息来源: 责任编辑: