四川省企业投资项目在全国率先实施在线告知备案

发布日期:2017-03-03

  为贯彻落实国务院《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号,以下简称“《条例》”)要求,省发展改革委及时开展了项目备案办理的调整工作。2月14日印发了《关于办理投资项目备案有关事项的通知》,实施了我省投资项目备案全部通过全省投资项目在线审批监管平台(以下简称“在线平台”)在线告知备案,并对在线平台备案系统进行了全面改版升级,于2月17日上线运行,在全国率先采用在线告知备案方式,实现项目备案“不再审批”的管理模式。通过此次调整,企业只需登录在线平台,填报项目信息,上传证照材料,即可完成项目备案,并通过平台自行打印备案证明。

  利用在线平台实施在线告知备案,是“放管服”改革的纵深推进,是投资审批改革的重要举措,是推行“互联网+政务服务”的有效实践。告知性备案的全面实施,将极大地方便企业办理、推进办事提速,将在更大程度、更深层面激发市场活力和社会创造力。