河南省发展改革委:召开“一准则一条例一规则”集中学习教育活动动员会

发布日期:2017-03-09

  3月6日,省发展和改革委召开“一准则一条例一规则”集中学习教育活动动员会,传达省纪委关于开展集中学习教育活动的通知精神,并对全委集中学习教育活动进行具体安排和部署。  

  委党组成员、纪检组长郑俊峰做动员讲话。他强调,“一准则一条例一规则”是十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会的重大成果,是以党章为根本遵循,对十八大以来全面从严治党实践和经验的深刻总结;是对严肃党内政治生活的制度安排;是坚持依规治党、依规执纪,落实打铁还需自身硬的要求,对监督执纪工作的行为规范。全委各级纪检监察干部要充分认识三部党内法规的重大意义,把握学习重点,掌握内涵要义:一要讲政治,切实维护习近平总书记的核心地位;二要敢担当,切实履行监督责任;三要重实效,落实好民主生活会制度,抓好基层党建。同时,要结合监督执纪工作实际,着重学习掌握线索处置、谈话函询、初核、立案审查、审理和监督管理等内容。

  会议要求,全委各级领导干部要带头学习,以上率下,积极组织,严格按照方案要求和时间节点,认真安排、周密部署,把本单位、本部门、本支部的集中学习教育活动组织好、开展好。各级纪检监察干部要扎扎实实、原原本本、逐条逐句认真研读,不走捷径、不走过场,边学边悟边用,把集中学习教育成果转化为推动监督执纪工作发展的具体举措。驻委纪检组在加强自身学习的同时,还要适时对委系统纪检监察干部教育学习情况进行监督检查,确保活动取得实效。