广东省发展改革委举办重大项目及融资专题培训班

发布日期:2017-05-19

  为学习贯彻习近平总书记重要批示精神,全面落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,大力实施重大项目带动战略,努力推动投融资机制创新,着力解决重大项目建设资金筹措难等突出问题,受省委组织部委托,5月9日至10日我委在广州举办重大项目及融资专题培训班。吕成蹊副主任主持开班式和培训班授课。

  培训班邀请我委何宁卡主任、国家发展改革委投资司韩志峰副司长、财金司孙学工副司长、广发合信产业投资基金公司李茂年总经理、广州证券债券融资部张寻远总经理分别围绕基础设施供给侧结构性改革、基础设施领域政府和社会资本合作、供给侧结构性改革背景下的市场化债转股:政策与实践、政府出资产业投资基金解读、地方政府培育融资主体及运用企业债券服务于重点项目建设途径等5个专题开展辅导授课。

  各地级以上市政府分管领导,部分县(市、区)、镇党委或政府主要负责同志,珠海横琴新区、汕头华侨实验区、惠州仲恺高新区管委会书记或主任,我委机关及直属单位干部共564人次参加了培训。