江西省市县公共资源交易平台整合工作督查推进会在南昌召开

发布日期:2017-06-16

  为深入贯彻落实赣府厅发〔2015〕78号文件精神和2017年省政府工作报告的部署要求,扎实推进市县公共资源交易平台整合工作,6月12日,省发改委(省公管办)召开了全省市县公共资源交易平台整合工作督查推进会。省发改委党组成员、副主任、省公管办主任王前虎出席会议并讲话。省发改委有关处室负责同志、各设区市公共资源交易平台整合工作牵头部门有关负责同志参加会议。

  会议听取了各设区市有关工作进展情况、存在的主要问题和困难,以及工作建议;省发改委公管处介绍了开展督查工作的方案安排,与会人员对督查方案进行了讨论。会议结束前,王前虎同志对前期工作进行了总结,对市县公共资源交易平台整合工作取得的成效给予肯定,并就下一步工作提出了明确要求,对督查工作作了动员部署。

  会议认为,推进市县公共资源交易一体化,深化公共资源交易改革的重大举措,是促进“放管服”落实到位的具体要求,也是2017年省政府工作报告明确的重点工作任务。各地务必高度重视,紧扣目标要求和时间节点,全力推进市县公共资源交易一体化改革,加快推进公共资源配置市场化步伐,更好服务全省经济社会发展大局。

  会议要求,推进公共资源交易改革到了关键时候,改革只能向前,不能退缩,只能啃硬骨头,不能避开问题绕道走,要紧盯国务院和省政府的改革目标要求,坚持应进必进、管办分离、整合优化原则,加快建立健全地方公共资源交易管理机制,切实推进平台整合横向到边、纵向到底,坚决恪守改革的硬性规定和底线要求,加快剥离各行业交易职能划转到同级交易中心,加快推动县级中心分支机构的设立和建设,进一步规范城区所在地交易中心和乡镇交易站撤销后的公共资源交易业务活动。

  会议强调,各地牵头部门要充分认识到督查工作的重大意义,充分发挥好牵头部门的主体作用,充分做好督查各项准备工作,认真开展自查自纠,查找改革推进过程中的薄弱环节和瓶颈,抓紧抓好改革方案出台和落地生效,确保督查工作不走过场,确保整合工作落实到位。