四川省全面创新改革暨军民融合发展专题研讨班在上海开班

发布日期:2017-06-21

  为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省第十一次党代会精神,深入推进全面创新改革试验,由四川省委组织部主办,四川省发展改革委会同科技厅、省经济和信息化委、省国防科工办承办的“全面创新改革暨军民融合发展”专题研讨班于6月18日上午在上海同济大学正式开班。同济大学副校长顾祥林作欢迎致辞,受四川省发展改革委党组书记、主任范波委托,四川省发展改革委党组副书记、副主任徐立出席开班式并作动员讲话。

  开班式上,徐立同志组织全体学员学习了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,分析了当前国际经济形势、全国经济趋势和省内经济态势,阐述了我省“一个愿景”、“两个跨越”、“三大发展战略”的总体谋划,介绍了四川省全面创新改革试验的背景、工作举措和进展成效以及下一步工作的重点。对参训学员,他提出了四点希望和要求:一是要当好一个学生。此次研讨班规模大、课程精、师资强,既有理论学习,又有考察实践,希望大家能主动转变角色,珍惜机会,全身心投入抓好学习,拓展工作思路,提升业务水平;二是要坚持学思结合,要着眼于我省创新驱动发展战略,立足自身工作实际,将所学所感和我省全面创新改革工作联系起来,用学习成果推动实际工作;三是要主动参与课堂学习,要积极思考,认真参与讨论交流分享;四是要加强自我管理。要严格遵守中央八项规定和省委省政府十项规定精神,严格遵守培训纪律和学校有关规定,严格履行签到和请假手续,以良好的精神面貌和学习风气完成好此次学习培训。

  成德绵、攀西试验区有关市(州)分管领导,21个市(州)发展改革和科技部门负责人,省直相关部门分管领导和业务处室负责人,重点骨干企业、高校、科研院所有关负责人共计100人参加本次专题研讨培训。