广西壮族自治区发展改革委严伯贵副主任主持广西发展壮大县域经济新闻发布会

发布日期:2017-10-09

  近日,自治区人民政府在南宁召开广西发展壮大县域经济新闻发布会。会议由自治区发展改革委党组成员、副主任严伯贵主持。自治区工业和信息化委总工程师马义生、财政厅副厅长黄绪全、农业厅副厅长温达勤、自治区旅游发展委副主任林新河出席新闻发布会。

  7月20—21日,全区县域经济发展大会暨年中工作会议在玉林北流市召开,会前,自治区党委、政府制定出台支持县域经济加快发展“1+6+2”系列文件,即《中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府关于加快县域经济发展的决定》(桂发〔2017〕16号),配套出台特色农业示范区、工业园区、特色旅游、特色小镇、金融支持、财政体制改革等6个实施意见,支持县域经济加快发展。同时,出台《关于加强县域经济发展分类考核的意见》和《广西县域经济发展“十三五”规划》,指引我区县域经济发展的考核导向和工作方向。

  自治区发展改革委党组成、副主任严伯贵在会上致发布辞,就支持县域经济加快发展“1+6+2”系列文件主要内容作了介绍,并对“县域经济发展分类考核”的特点回答了记者提问。自治区工信委、财政厅、农业厅和自治区旅游发展委等有关部门领导分别对特色农业示范区、工业园区、特色旅游、财政体制改革等方面问题,回答了记者提问。

  自治区县域经济发展工作领导小组各成员单位一名负责人参加新闻发布会,自治区发展改革委地区经济处处长温秀坤参加。