湖北省投资和重大项目推进工作会议圆满召开

发布日期:2017-10-12

  近日,全省投资和重大项目推进工作会议在襄阳召开,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并作了重要讲话,省直有关部门和单位、各市州、直管市、神农架林区政府分管领导和发展改革委主任参加了会议。会前,与会代表参观考察了美洋新能源汽车、金鹰重工铁路工程机械制造等襄阳重大项目建设现场。

  省委常委、常务副省长黄楚平在会议主题讲话中指出,要坚持问题导向,紧扣目标,找差距。当前全省投资和重点项目建设的问题主要在四个方面:一是从投资的增速和项目的进度来看,完成今年的目标艰巨。二是从投资效益和项目的质量来看,动力支撑不强。三是从要素保障和投资的环境来看,制约的因素增多。四是从政策落实和项目的实施看,落地落效还不够。同时要求,大战100天,确保完成全年投资目标任务。抓落实重点抓好四个聚焦。一是聚焦进度。项目建设贵在神速,项目建设要依靠大力度,赢得加速度。二是聚焦重点。关键抓好三个重点:重点项目和重大项目、重点领域以及重点弱项。三是聚焦招商引资。四是聚焦聚焦民间投资。最后强调,要强化责任担当,狠抓工作落实。决战决胜必须尽责,各地各部门必须强化责任担当,全力以赴抓好工作落实,具体要“三干”。一是务实担当的加油干。二是履职尽责比着干。三是统筹谋划抢着干。全省各级各部门要紧盯全面目标,全力以赴冲刺,以决战决胜的勇气,坚决完成好目标任务,为全省经济社会健康的发展做出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的19大胜利召开。

  会上,省发展改革委副主任章新平针对当前全省投资和重大项目建设通报了全省及各地的进展情况,分析了存在的突出困难和问题,并提出了下一步工作的安排和建议。省经信委、省交通运输厅、省住建厅和人行武汉分行等部门汇报了相关工作,襄阳、荆门、十堰和咸宁等四市政府分别作了交流发言。