湖北省发展改革委举办全省保障性安居工程配套基础设施2018年中央预算内投资计划编报培训班

发布日期:2017-11-09

  近日,由省发展改革委办公室文秘支部、省发展改革委信息化建设和政务服务办公室(以下简称信服办)组建的省发展改革委信服办综合服务队(以下简称服务队)在委办公室副主任、文秘支部书记左晓同志的带领下,一行六人前往省发展改革委精准扶贫驻点村——十堰市房县军店镇中村村开展“精准扶贫 你我共行”主题党日暨创建“青年文明号”公益活动。

  服务队同志经过5个半小时、500多公里车程抵达房县军店镇镇政府,向军店镇镇政府和中村村委会捐赠办公器材、网络安全及保密工作培训资料,开展《网络安全及保密知识讲座》。委信服办一级责任人张大伟同志结合国家网络安全宣传周的核心思想向镇、村政府干部讲授了一堂活泼生动的网络安全课,引导干部职工树立网络安全法治意识,让大家充分认识到了网络安全面临的严峻形势,让网络安全意识入心入脑。

  随后服务队在委驻村工作队队长宋秀柏同志和队员的陪同下,参观了中村村中药材基地、光伏电站、专业养羊场、养鸡场等产业扶贫项目现场;实地了解美丽乡村、文化广场建设、民居改造和道路改造等情况。服务队一行深入帮扶贫困户陈绍荣家中走访慰问,了解具体生产生活情况,和结对帮扶贫困户一起算经济账、谋脱贫路,鼓励他们要坚定信心,克服困难,争取早日脱贫致富。文秘支部书记左晓同志代表支部全体党员向结对帮扶贫困户送上慰问金和捐助物资,特别针对该贫困户此前提出的缺少农机和种植技术支持的问题赠送有关指导书籍,送去了组织的关心和温暖。

  服务队与委驻村工作队、村支部开展“精准扶贫 你我共行”联合主题党日活动。活动中,党员们一起重温入党誓词,办公室文秘支部书记左晓同志围绕学习习近平总书记扶贫开发战略思想为题,讲述了一堂严肃而深刻的微党课。左晓同志将习近平总书记近年来四次扶贫会议及省委、省政府关于扶贫攻坚的主要精神进行梳理总结,并通过“党员干部要怎么做?”、“扶贫扶什么?”、“工作怎么干?”三组问答结合调研、走访途中了解到工作队的具体工作方法分享了“党员干部在具体工作中如何抓好落实?”的心得和体会。村支部同志都表示微党课内容深入浅出,既有深度又有高度、既接天线又通地气,是近几年中村村扶贫工作成效的真实写照。

  课后左晓同志代表办公室党总支与村支部同志就中村村当前扶贫推进工作面临的主要困难、希望帮助解决的问题进行深入交流。并表示对村委提出的修复损毁桥梁、支持道路交通建设、引进良好信誉企业等问题向委党组和有关处室进行反馈,在加大帮扶力度的同时提升扶贫的精准度。委驻村工作队队长宋秀柏同志代表村支部感谢服务队一行对军店镇镇政府和中村村委会的慰问,指出服务队的这次公益活动真正做到了扶贫帮困送温暖,真心实意解民忧。工作队也将在省发展改革委这一强大后援的支持下不断完善工作思路,进一步做好房县扶贫点的扶贫工作。

  服务队组织的本次公益活动旨在增强机关党员干部、队员参与公益事业的热情和社会责任感,同时也希望能通过这样的行动更好的展示“忠诚、担当、杰出”的良好形象,弘扬中华传统美德,为社会奉献自己的力量。