浙江省大湾区建设重大项目推介会成功召开

发布日期:2017-12-05

  11月29日上午,由省政府主办,省发展改革委承办的第四届世界浙商大会专题活动一浙江省大湾区建设重大项目推介会在杭州国际博览中心举行。来自海内外的浙商,央企国企以及浙大校友企业家约650人参加了此次会议,是第四届世界浙商大会“四个强省”6个专题活动中规模最大的一次活动。

  熊建平副省长在会上介绍了大湾区的发展优势、目标和建设路径,描绘了大湾区建设的宏伟蓝图。省发展改革委李学忠主任就大湾区建设的任务、重大平台和推介项目作了总体讲解,省发展改革委林骏副主任主持会议。会上共有120个,总投资约1.5万亿元的大湾区建设项目进行发布推介,其中PPP项目32个,总投资4230亿元,产业项目88个,总投资1.1万亿元。项目涵盖能源交通、城市建设、教育医疗、健康养老、文化旅游、特色小镇和产业园区等投资领域。8个重大项目上台作了重点推介。

  此次项目发布推介活动采用大屏展板、图文手册、上台讲解以及网络直播等4种方式进行立体式现场推介,是一次既有权威解读、又有产业支撑的实业投资盛会,汇聚八方力量、发展湾区经济,推动全省招商引资工作再创新佳绩。