安徽省发展改革委陪同开展推动长江经济带发展新闻宣传和采访调研活动

发布日期:2018-01-05

  为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,营造良好社会舆论氛围,扎实推进实施《长江经济带发展规划纲要》,12月28日,由中宣部新闻局副巡视员殷汝涛、国家发展改革委基础产业司副司长刘蕲冈率队,人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报、中央人民广播电视台、中国国际广播电台、中国新闻社等数家媒体记者参加的推动长江经济带发展新闻宣传和采访调研团来我省开展推动长江经济带发展采访调研活动。在合肥召开座谈会并深入实地采访调研。

  座谈会上,殷汝涛副巡视员介绍了此次新闻宣传和采访调研的目的意义、总体安排等情况,省发展改革委就我省推动长江经济带发展新闻宣传情况进行汇报,合肥市政府就全市经济发展情况和采访调研安排进行汇报。

  采访调研团一行先后深入合肥离子医学中心、科大讯飞智能语音国家新一代人工智能开放创新平台、中国科学技术大学先进技术研究院暨量子信息与量子科技创新研究院、中科院合肥物质科学研究院及大科学装置及巢湖沿岸,实地采访调研关于合肥综合性国家科学中心建设、网箱养鱼整治以及长江经济带学习培训等情况。

  省委宣传部副部长范荣晖、省发改委总工程师笪艺武陪同采访调研。