望城区吹响强力推进“双争”工作、打赢蓝天保卫战的集结号

   

    5日,望城区召开“争创国家生态文明建设示范区、争当洞庭湖生态环境专项整治排头兵”暨打赢蓝天保卫战动员部署大会,坚定践行习近平总书记生态文明建设重要战略思想,深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委、市委决策部署和相关会议精神,进一步统一思想、下定决心,吹响强力推进“双争”工作、打赢蓝天保卫战的集结号。 

    市政府副秘书长肖思源,区委书记孔玉成出席大会并讲话。区委副书记、区长范焱斌主持会议。区领导余学辉、喻金平、骆志平、秦国良、周志辉、刘要明、姚建刚、戴水文、喻霞元及全体在职副县级以上领导干部出席大会。区委部办委副职,区政府办班子成员,区人大、政协办委主任,区直机关各单位(含垂直管理、金融部门)主要负责同志,经开区各局室主要负责同志,区发改局、环保局班子成员,各街镇党政主要负责同志、分管环保工作负责同志,各村(社区)党支部书记参加会议。 

    肖思源充分肯定近年来我区生态文明建设工作成效和为全市经济社会发展所作出的贡献,并希望我区切实增强责任感和使命感,统一思想认知,做好打硬仗的准备,树立信心和决心,动员全区上下以更大的力度、更科学的方法,全力以赴打好环境污染防治攻坚战、持久战,全面提升工作实效,确保全面完成环境污染防治污染目标任务,为长沙加快建设国家中心城市作出新的更大贡献。

孔玉成强调 

    打赢蓝天保卫战,争创国家生态文明建设示范区、争当洞庭湖生态环境整治排头兵,责任重大,使命光荣。全区上下一定要以决战决胜的信心、担当有为的态度、抓铁有痕的作风,攻坚克难,真抓实干,以“双争”目标的实现检验贯彻落实十九大精神的实效。

   一是要提高政治站位,深刻认识“双争”工作和蓝天保卫战的重大意义。全区各级各部门要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,保持高度清醒,切实担当生态文明建设的政治责任,高标准、大力度推进全区生态文明建设,推动党中央决策部署在望城落地生根,奋力开启生态文明建设新时代,展现建设美丽强盛幸福名望之城的使命担当.

   二是要坚持标本兼治,抓牢抓实“双争”工作和蓝天保卫战的关键举措。环境保护工作重在精准,必须对症下药、标本兼治。各级各部门要不断强化问题意识,坚持系统治理、科学治理、铁腕治理,坚持生态建设与经济发展共生共赢,坚持当前利益与长远利益理性抉择,坚持“表面病症”与“深层病根”标本兼治,坚持系统整治与重点突破统筹推进。

   三是要狠抓工作落实,奋力完成“双争”工作和蓝天保卫战的目标任务。要切实加强组织领导,强化统筹协调,细化分解任务,落细落小落实,加强监管执法,从严追责问责,全面动员群众,凝聚共治合力,提升全民环保意识、生态意识,以更强决心、更硬举措、更实作风,奋力实现既定目标任务,推动绿色生活方式在雷锋故乡蔚然成风。要加大环保宣传教育力度,媒体公开曝光一批违法行为和典型案件,营造良好社会环境和舆论环境。

    会上,区委常委、常务副区长周志辉作洞庭湖生态环境专项整治工作动员部署,副区长聂荣作争创国家生态文明建设示范区和打赢蓝天保卫战工作动员部署。

    大会下发了《长沙市望城区国家生态文明建设示范区创建实施方案》、《长沙市望城区洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划(2018-2020年)》等文件,发布“推进环境大治理打赢蓝天保卫战”倡议书,号召全区上下立即行动起来,共同美化我们赖以生存的家园,坚决打赢蓝天保卫战,让望城的天更蓝、空气更清新,让“望城蓝”成常态。



信息来源:望城发布 作 者: